Modulo 4 - Internazionale
Un corso professionale nel quale spazierai dall'alta pasticceria d'autore con Chef Stellati Michelin, passando per la grande pasticceria francese, il gelato, il cioccolato, l'alta pasticceria siciliana e arrivando fino a tematiche specifiche e contemporanee quali: la pasticceria vegana, gluten free, montaggio e glassature, pasticceria green e tanto altro.
Un corso di cucina professionale ed internazionale ideato per coloro che hanno il desiderio di esprimersi a 360 gradi in un mondo di arti culinarie sempre più complesso, cosmopolita e attento. Un percorso che ti porterà al massimo delle tue capacità rendendoti versatile e pronto per lavorare nelle più importanti pasticcerie sia a livello nazionale che internazionale.
- 155 ore pratiche
- 500 ore di tirocinio formativo
- test settimanali (pratici e teorici) per monitorare l’apprendimento progressivo
- materiale didattico in formato elettronico
- attestato HACCP
- divisa completa
iscrizione gratuita all’Associazione Italiana Chef per il tuo inserimento nel mondo del lavoro.
Durata: 655 ore (3/6 mesi)
Certificazione: Riconosciuta in Italia e nel mondo
Location: Via Decio Filipponi 15, Roma
Posti limitati: 12/13 partecipanti
Lingua: Italiano o inglese
5000€
IVA inclusa
FINANZIABILE A TASSO 0
RATEIZZABILE IN TRE QUOTE
DETRAIBILE PER LE P. IVA
Fatti chiamare
Percorso Didattico
Argomenti di base:
- Abilitazione HACCP
- Visita laboratorio con illustrazione dei macchinari e relativo utilizzo
- Lezione teorica sugli ingredienti ed i fondamentali della pasticceria
Le basi di pasticceria
- La frolla e la brisèe: metodi e bilanciamenti
- Pan di Spagna, bisquit e masse montate: metodi,varianti, apllicazioni e bilanciamenti
- Pate a choux: tabella dei bilanciamenti e preparazioni
- La Meringa: italiana, francese e svizzera
- La Pasta Sfoglia: spiegazione e realizzazione
Le farce
- Crema pasticcera
- Crema inglese
- Ganache
- Coulis
- Salse
- Glasse
- Marmellate
- Confetture
I dolci della prima colazione
- Attivazione di un lievito madre
- Croissant classico e sfogliato
- La Brioche
- Panoramica e preparazione di alcune tipologie di dolci classici da prima colazione
Biscotteria tradizionale date’
- Tecnica e realizzazione di alcune ricette
I dolci della tradizione
- Panoramica dei maggiori dolci della tradizione italiana
- Realizzazione di alcune ricette
Pasticceria mignon e finger-food dolci
- Panoramica e preparazione di alcune ricette della classica pasticceria da banco
- Illustrazione e preparazione di bicchierini e finger-food da vetrina
Torte: tra tradizione ed evoluzione
- Panoramica, montaggio e decorazione di alcune tipologie di torte
Semifreddi – Mousse – Bavaresi
- Tecnica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
- La base del semifreddo con pate a bombe
- La base del semifreddo con crema inglese
Dessert al piatto nella ristorazione moderna
- Realizzazione di alcune ricette secondo i metodi moderni
Tecniche di decorazione
- Verranno analizzate e realizzate alcune tecniche di decoro classiche e moderne
Esame finale
L’esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica.
Un attestato è rilasciato da Italian Chef Academy e dall’Ente Nazionale di Istruzione Professionale.
Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio anche ad Associazioni di settore al fine di usufruire delle opportunità previste.
Programma Corso
Programma
- 155 ore (circa) di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 500 ore di tirocinio pratico presso laboratori e ristoranti partner
Approfondimenti didattici:
- Pasticceria green e sostenibile
- Pasticceria circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Alta pasticceria d'autore 1
- Alta pasticceria d'autore 2
- La grande pasticceria francese
- Chimica e fisica in pasticceria
- Chocolate Lab
- Alta pasticceria siciliana
- Marmellate, confetture e gelèe di frutta
- Grandi classici della pasticceria internazionale
- Pasticceria Vegana, Gluten Free & Intolleranze
- Montaggio e glassatura professionale
- Professional gelato & Green
- Professional mignon, finger & green
- Manualità operativa
- Pasticceria salata e vegana
- Start up & consulting
- Food cost
- C.V. e colloquio di lavoro
- Mental chef coach
- Digital Social Pasticceria
- Corso intensivo di lingua inglese con Cooking Terminology
Prezzo: 5000€
Informazioni
I corsi professionali per PASTICCERI organizzati da Romevent srl per Italian Chef Academy sono tenuti da docenti ed esperti di fama italiana ed internazionale. I corsi prevedono un colloquio conoscitivo e di selezione presso la sede dell’ Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) e comprendono un numero ristretto e limitato di partecipanti.
Il Corso Professionale per PASTICCERI è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale. E’ rivolto altresì a professionisti del settore che potranno arricchire il loro bagaglio culturale enogastronomico.
I corsi professionali per PASTICCERI sono aperti a studenti sia italiani che stranieri estremamente motivati. Nel caso siano presenti studenti stranieri , le lezioni saranno impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l’ausilio di un interprete madrelingua.
Le lezioni si svolgono in orario pomeridiano, dalle 15 alle 20, ogni lunedì, mercoledì e venerdì (o martedì, giovedì e sabato) presso la sede dell’Associazione in Via Decio Filipponi 15
Sono previsti quattro percorsi formativi al fine di offrire agli associatii la possibilità di scegliere quale livello di preparazione acquisire.
Prossimi Corsi
Lavorando a numero chiuso per garantire i più elevati standard di qualità, consigliamo vivamente a tutti i nostri futuri
studenti (italiani ed internazionali) di fare domanda con largo anticipo.
Per i nostri studenti internazionali consigliamo di richiedere le informazioni tra le 8 e 12 settimane prima dell’inizio del corso di
interesse (tempo medio stimato per le richieste di visto).
Altri corsi pasticceria
Programma
- 85 ore (circa) di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Pasticceria green e sostenibile
- Pasticceria circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food Cost
- C.V. e Colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Programma
- 110 ore (circa) di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 300 ore di tirocinio pratico presso laboratori e ristoranti partner
Approfondimenti didattici:
- Pasticceria green e sostenibile
- Pasticceria circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Manualità operativa
- Pasticceria salata e vegana
- Professional gelato & Green
- Food Cost
- C.V. e Colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 3000€
Programma
- 135 ore (circa) di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 400 ore di tirocinio pratico presso laboratori e ristoranti partner
Approfondimenti didattici:
- Pasticceria green e sostenibile
- Pasticceria circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Alta pasticceria d’autore 1
- Alta pasticceria d’autore 2
- Pasticceria Vegana, Gluten Free & Intolleranze
- Chimica e fisica in pasticceria
- Montaggio e glassatura professionale
- Professional gelato & Green
- Professional mignon, finger & Veg
- Manualità operativa
- Pasticceria salata e vegana
- Start up & consulting
- Food Cost
- C.V. e Colloquio di lavoro
- corso intensivo di lingua inglese con Cooking Terminology
Prezzo: 4000€
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting