Modulo 1 - Base
Avrai accesso a chef, docenti ed esperti e a cucine professionali completamente attrezzate con le più moderne tecnologie.
Un corso pensato anche per chi non ha esperienza pregressa e cerca di realizzare la propria passione per diventare un professionista riconosciuto e qualificato.
- 80 ore pratiche
- 200 ore di tirocinio formativo
- test settimanali (pratici e teorici) per monitorare l’apprendimento progressivo
- materiale didattico in formato elettronico
- attestato HACCP
- divisa completa
iscrizione gratuita all’Associazione Italiana Chef per il tuo inserimento nel mondo del lavoro.
Durata: 280 ore (2 mesi e mezzo)
Certificazione: Riconosciuta in Italia e nel mondo
Location: Via Decio Filipponi 15, Roma
Posti limitati: 12/13 partecipanti
Lingua: Italiano o inglese
2.000€
IVA inclusa
FINANZIABILE A TASSO 0
RATEIZZABILE IN TRE QUOTE
DETRAIBILE PER LE P. IVA
Fatti chiamare
Percorso Didattico
Argomenti di base:
- HACCP
- TECNICHE DI TAGLIO
- GRUPPI DI ALIMENTI
- CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- SALSE MADRI E DERIVATE
- I FONDI
- I METODI DI COTTURA
- LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
- IL BURRO CHIARIFICATO
- IL CONFIT
Gli antipasti
- GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
- I FINGER FOOD
La Panificazione:
- PANI TRADIZIONALI
- FOCACCE
- UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE
I Primi piatti
- LE PASTE FRESCHE E SECCHE
- LE PASTE RIPIENE
- CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
- LE ZUPPE E LE MINESTRE
I Secondi piatti
- LE CARNI BIANCHE
- TECNICHE DI DISOSSO
- E CARNI ROSSE
- LA SELVAGGINA
- PESCI DI MARe
- CROSTACEI
- MOLLUSCHI
- SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
- I LEGUMI
- LE VERDURE
I Dessert*
- PAN DI SPAGNA
- CREMA INGLESE
- CREMA PASTICCERA
- PASTA FROLLA
- PASTA PER BIGNE’
- MOUSSE
- DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO
Innovazione in cucina:
- IL SOTTOVUOTO
- COTTURE A BASSA TEMPERATURA
Esame finale
L’esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica. Un attestato, comprensivo di certificazione dell’esperienza pratica svolta, è rilasciato da Italian Chef Academy e dall’ Ente Nazionale Istruzione Professionale.
*Le basi di pasticceria saranno accessibili tramite videolezioni
Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio anche ad Associazioni di settore al fine di usufruire delle opportunità previste.
Programma Corso
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Informazioni
I corsi professionali per Chef prevedono un colloquio conoscitivo e di selezione presso la sede dell’Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) e comprendono un numero ristretto e limitato di partecipanti.
Durata del corso: lezioni di 5 ore, dalle ore 9:30 alle ore 14:30 (o dalle 15 alle 20), con frequenza di 3 volte alla settimana, laboratori di approfondimento professionale e tirocinio pratico .
Al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione (comprensivo di certificazione dell’esperienza pratica svolta) riconosciuto dall’Ente Nazionale di Istruzione Professionale (ente accreditato presso il MIUR – Ministero Istruzione Università e Ricerca)
Le lezioni sono tenute da chef, accademici ed esperti di fama italiana ed internazionale e si svolgono nella prestigiosa sede dell’Accademia sita in Via Decio Filipponi.
Il corso professionale per Chef organizzato dalla Romevent srl per ITALIAN CHEF ACADEMY è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale. E’ rivolto altresì a professionisti del settore – che entrando a far parte dell’Associazione – potranno arricchire il loro bagaglio culturale enogastronomico.
I corsi professionali per Chef di Italian Chef Academy sono aperti a studenti sia italiani che stranieri, estremamente motivati . Nel caso in cui i corsi siano presenti studenti stranieri, le lezioni saranno impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l’ausilio di un interprete madrelingua .
Per gli studenti iscritti al corso chef sono previsti tirocini pratici presso qualificate strutture selezionate sull’intero territorio nazionale , al fine di completare ed accrescere le conoscenze acquisite durante il corso ed introdurre gli associati nel miglior modo possibile nel mondo del lavoro.
Prossimi Corsi
Lavorando a numero chiuso per garantire i più elevati standard di qualità, consigliamo vivamente a tutti i nostri futuri
studenti (italiani ed internazionali) di fare domanda con largo anticipo.
Per i nostri studenti internazionali consigliamo di richiedere le informazioni tra le 8 e 12 settimane prima dell’inizio del corso di
interesse (tempo medio stimato per le richieste di visto).
Altri corsi chef
Programma
- 105 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 300 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Eccellenze dal Mondo
- Botanica e spezie dal mondo
- Start up & consulting
- Simulazione di servizio e manualità operativa
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
Prezzo: 3000€
Programma
- 130 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Attestato di abilitazione HACCP
- 400 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Wine & Oil – analisi sensoriale
- Finger Food & Banqueting
- Pasticceria Salata e Vegana *
- Nelle sessioni primavera/estate BBQ Healthy & Green *
- Professional Pizza & Green
- Professional Gelato & Green
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Eccellenze dal Mondo
- Tecnologie & cotture moderne in cucina e affumicatura
- Botanica e spezie dal mondo
- Start up & consulting
- Simulazione di servizio e manualità operativa
- Corso di lingua inglese “Cooking Terminology”
Prezzo: 4000€
Programma
- 180 ore (circa) di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Attestato di abilitazione HACCP
- 500 ore di tirocinio formativo
- Accesso illimitato alla piattaforma video on demand
Approfondimenti didattici:
- Cucina dal mondo 1 – India
- Cucina dal mondo 2 – SudAmerica
- Cucina dal mondo 3 – Asia
- Cucina dal mondo 4 – Europa
- Cucina dal mondo 5 – Africa
- “Alta Cucina d’Autore – Wine & Oil – Michelin Star Lab
- Cucina Vegana, vegetariana e crudista
- Finger Food & Banqueting
- Pasticceria Salata e vegana *
- Nelle sessioni primavera/estate BBQ Healthy & Green *
- Professional Pizza & Green
- Professional Gelato & Green
- Alimentazione & Prevenzione
- Uscita Didattica: ICA Mercato Green
- Food cost – Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Eccellenze dal Mondo
- Tecnologie & cotture moderne in cucina e affumicature
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Botanica e spezie dal mondo
- Start up & consulting
- Simulazione di servizio e manualità operativa
- Alimentazione e benessere
- Mental chef coach
- Digital Social Chef
- Corso di lingua inglese “Cooking Terminology”