Modulo 3 - Avanzato
Il corso è aperto a tutti e si rivolge principalmente agli aspiranti chef che hanno la volontà di acquisire un’alta qualifica professionale perfezionandosi con numerosi approfondimenti che apporteranno una più ampia gamma di tecniche e conoscenze al proprio bagaglio formativo.
Un corso pensato sia per chi ha già frequentato l'istituto alberghiero, sia per chi ha già esperienza e sia per chi non ha previa esperienza o che sta cercando di cambiare vita inseguendo la propria passione per diventare un professionista riconosciuto e qualificato.
- 130 ore pratiche
- 400 ore di tirocinio formativo
- test settimanali (pratici e teorici) per monitorare l’apprendimento progressivo
- materiale didattico in formato elettronico
- attestato HACCP
- divisa completa
iscrizione gratuita all’Associazione Italiana Chef per il tuo inserimento nel mondo del lavoro.
Durata: 530 ore (5 mesi)
Certificazione: Riconosciuta in Italia e nel mondo
Location: Via Decio Filipponi 15, Roma
Posti limitati: 12/13 partecipanti
Lingua: Italiano o inglese
4.000€
IVA inclusa
FINANZIABILE A TASSO 0
RATEIZZABILE IN TRE QUOTE
DETRAIBILE PER LE P. IVA
Fatti chiamare
Percorso Didattico
Argomenti di base:
- HACCP
- TECNICHE DI TAGLIO
- GRUPPI DI ALIMENTI
- CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- SALSE MADRI E DERIVATE
- I FONDI
- I METODI DI COTTURA
- LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
- IL BURRO CHIARIFICATO
- IL CONFIT
Gli antipasti
- GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
- I FINGER FOOD
La Panificazione:
- PANI TRADIZIONALI
- FOCACCE
- UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE
I Primi piatti
- LE PASTE FRESCHE E SECCHE
- LE PASTE RIPIENE
- CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
- LE ZUPPE E LE MINESTRE
I Secondi piatti
- LE CARNI BIANCHE
- TECNICHE DI DISOSSO
- E CARNI ROSSE
- LA SELVAGGINA
- PESCI DI MARe
- CROSTACEI
- MOLLUSCHI
- SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
- I LEGUMI
- LE VERDURE
I Dessert*
- PAN DI SPAGNA
- CREMA INGLESE
- CREMA PASTICCERA
- PASTA FROLLA
- PASTA PER BIGNE’
- MOUSSE
- DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO
Innovazione in cucina:
- IL SOTTOVUOTO
- COTTURE A BASSA TEMPERATURA
Esame finale
L’esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica. Un attestato, comprensivo di certificazione dell’esperienza pratica svolta, è rilasciato da Italian Chef Academy e dall’ Ente Nazionale Istruzione Professionale.
*Le basi di pasticceria saranno accessibili tramite videolezioni
Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio anche ad Associazioni di settore al fine di usufruire delle opportunità previste.
Programma Corso
Programma
- 130 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Attestato di abilitazione HACCP
- 400 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Wine & Oil - analisi sensoriale
- Finger Food & Banqueting
- Pasticceria Salata e Vegana *
- Nelle sessioni primavera/estate BBQ Healthy & Green *
- Professional Pizza & Green
- Professional Gelato & Green
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Eccellenze dal Mondo
- Tecnologie & cotture moderne in cucina e affumicatura
- Botanica e spezie dal mondo
- Start up & consulting
- Simulazione di servizio e manualità operativa
- Corso di lingua inglese "Cooking Terminology"
Prezzo: 4000€
Informazioni
I corsi professionali per Chef prevedono un colloquio conoscitivo e di selezione presso la sede dell’Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) e comprendono un numero ristretto e limitato di partecipanti.
Durata del corso: lezioni di 5 ore, dalle ore 9:30 alle ore 14:30 (o dalle 15 alle 20), con frequenza di 3 volte alla settimana, laboratori di approfondimento professionale e tirocinio pratico .
Al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione (comprensivo di certificazione dell’esperienza pratica svolta) riconosciuto dall’Ente Nazionale di Istruzione Professionale (ente accreditato presso il MIUR – Ministero Istruzione Università e Ricerca)
Le lezioni sono tenute da chef, accademici ed esperti di fama italiana ed internazionale e si svolgono nella prestigiosa sede dell’Accademia sita in Via Decio Filipponi.
Il corso professionale per Chef organizzato dalla Romevent srl per ITALIAN CHEF ACADEMY è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale. E’ rivolto altresì a professionisti del settore – che entrando a far parte dell’Associazione – potranno arricchire il loro bagaglio culturale enogastronomico.
I corsi professionali per Chef di Italian Chef Academy sono aperti a studenti sia italiani che stranieri, estremamente motivati . Nel caso in cui i corsi siano presenti studenti stranieri, le lezioni saranno impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l’ausilio di un interprete madrelingua .
Per gli studenti iscritti al corso chef sono previsti tirocini pratici presso qualificate strutture selezionate sull’intero territorio nazionale, al fine di completare ed accrescere le conoscenze acquisite durante il corso ed introdurre gli associati nel miglior modo possibile nel mondo del lavoro.
Prossimi Corsi
Lavorando a numero chiuso per garantire i più elevati standard di qualità, consigliamo vivamente a tutti i nostri futuri
studenti (italiani ed internazionali) di fare domanda con largo anticipo.
Per i nostri studenti internazionali consigliamo di richiedere le informazioni tra le 8 e 12 settimane prima dell’inizio del corso di
interesse (tempo medio stimato per le richieste di visto).
Altri corsi chef
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Programma
- 105 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 300 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Eccellenze dal Mondo
- Botanica e spezie dal mondo
- Start up & consulting
- Simulazione di servizio e manualità operativa
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
Prezzo: 3000€
Programma
- 180 ore (circa) di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Attestato di abilitazione HACCP
- 500 ore di tirocinio formativo
- Accesso illimitato alla piattaforma video on demand
Approfondimenti didattici:
- Cucina dal mondo 1 – India
- Cucina dal mondo 2 – SudAmerica
- Cucina dal mondo 3 – Asia
- Cucina dal mondo 4 – Europa
- Cucina dal mondo 5 – Africa
- “Alta Cucina d’Autore – Wine & Oil – Michelin Star Lab
- Cucina Vegana, vegetariana e crudista
- Finger Food & Banqueting
- Pasticceria Salata e vegana *
- Nelle sessioni primavera/estate BBQ Healthy & Green *
- Professional Pizza & Green
- Professional Gelato & Green
- Alimentazione & Prevenzione
- Uscita Didattica: ICA Mercato Green
- Food cost – Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Eccellenze dal Mondo
- Tecnologie & cotture moderne in cucina e affumicature
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Botanica e spezie dal mondo
- Start up & consulting
- Simulazione di servizio e manualità operativa
- Alimentazione e benessere
- Mental chef coach
- Digital Social Chef
- Corso di lingua inglese “Cooking Terminology”
Prezzo: 5000€
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting
Prezzo: 2000€
Programma
- 80 ore di lezioni pratiche e teoriche
- Test settimanali di verifica di apprendimento progressivo
- Materiale didattico in formato elettronico
- Attestato di abilitazione HACCP
- 200 ore di tirocinio formativo
Approfondimenti didattici:
- Cucina green e sostenibile
- Cucina circolare e senza sprechi
- Corretta gestione dei rifiuti
- Food cost
- Cucina Salutistica
- C.V. e colloquio di lavoro
- Start up & consulting