fbpx
About Us

PASSION for
your FUTURE

Da oltre 15 anni, nel cuore della città eterna, sorge una delle migliori scuole di Arti Culinarie in Italia ed una delle migliori al mondo.

Con Italian Chef Academy otterrai un livello di formazione di qualità assoluta supportata anche da partner accademici altamente qualificati.

Al termine della tua formazione, disporrai di tutti i requisiti per proporti in modo qualificato in qualsiasi cucina nel mondo!

#1

Accademia in Italia ranking WACS

30%

Studenti provenienti dal mondo

97%

Studenti assunti post corso

#1

Premio miglior scuola di Arti Culinarie

LA NOSTRA MISSION

Italian Chef Academy ha sede a Roma ed è un’ Accademia di Alta Formazione e Specializzazione Professionale dedicata al mondo della ristorazione e dell’alta cucina.

I nostri corsi sono rivolti ad un pubblico sia nazionale che internazionale.

I requisiti necessari per poter partecipare sono una profonda passione ed una forte motivazione.

L’Accademia nasce dall’idea di un gruppo di chef e qualificati esperti del settore (sia italiani che internazionali) con l’intento di formare professionisti che possano avere l’opportunità di inserirsi con soddisfazione nel mondo del lavoro.

Attraverso percorsi formativi differenziati, infatti, siamo la prima Accademia in Italia a divulgare la scienza enogastronomica ad alto livello rivolgendoci non solo a professionisti, ma anche ad appassionati del settore che aspirano a trasformare le loro aspirazioni in una professione.

Per garantire ai nostri studenti la possibilità di diventare veri professionisti nel settore, abbiamo studiato programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli, grazie ai quali possiamo offrire una formazione integrata e completa che insegni ai nostri studenti non soltanto la semplice esecuzione di un piatto, ma anche a comprenderlo: conoscere la provenienza degli alimenti, la loro composizione chimica, l’importanza delle materie prime di qualità e dell’aspetto salutistico delle stesse, la giusta percezione del gusto del cibo, le tecniche più evolute e la sapienza delle tradizioni.

Inoltre, il bagaglio di tecniche è affiancato da una preparazione al lavoro di squadra per dare agli allievi sicurezza nell’affrontare l’inserimento in un ambiente lavorativo e da un periodo di tirocinio pratico presso strutture selezionate in Italia e nel Mondo

QUALITY IS NOT AN ACT
IT IS A HABIT

LA NOSTRA LOCATION

La sede di Italian Chef Academy si trova in Via Decio Filipponi 15, in una delle zone più esclusive di Roma, in un elegante quartiere residenziale circondato dal verde, a pochi minuti da San Pietro e dai più importanti monumenti romani.

L’accademia è situata all’interno di una riserva naturale e vanta la presenza di ampi spazi esterni e di un’area dedicata alle erbe aromatiche messa a disposizione dei propri associati.

Le aule dedicate sia alla teoria che alla pratica sono dotate delle più moderne attrezzature. Le cucine dispongono di postazioni professionali che garantiscono agli associati spazio ed autonomia nel lavoro.

Infine l’accademia è dotata di una ricca biblioteca culinaria, composta da un considerevole numero di volumi dedicati all’enogastronomia. La biblioteca permette agli studenti di svolgere ricerche ed approfondimenti relative alle materie studiate in aula.

Colloquio di assunzione
garantito!

ICA & Lavoro

L’inserimento dei nostri studenti nel mondo del lavoro è una priorità assoluta, per questo motivo tutti i programmi sono intensivi e comprensivi di un tirocinio pratico all’interno di strutture selezionate.

Per favorire un rapido e qualificato inserimento nel mondo del lavoro, i corsi – organizzati dalla Romevent srl per Italian Chef Academy sono riconosciuti a livello nazionale ed internazionale da:

  • World Association of Chefs Societies, ente che certifica le migliori accademie di arti culinarie a livello mondiale.
  • Associazione Italiana Chef, associazione di categoria nazionale che riconosce e certifica la qualità dell’insegnamento fornito presso ICA e che ci riconosce come miglior accademia di Arti Culinarie in Italia.
  • Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) che riconosce il nostro corso professionale di pasticceria
  • Ente Nazionale di Istruzione Professionale (ENUIP) – ente accreditato presso il Ministero di Istruzione, Università e Ricerca).

Forniamo agli studenti un percorso prevalentemente pratico, che si sviluppa attraverso lezioni e laboratori presso la sede dell’Accademia ed un tirocinio formativo in strutture altamente qualificate sia in Italia (possibilità di tirocinio anche nella regione di provenienza per i non residenti a Roma) che all’estero.

L’esperienza pratica risulta infatti fondamentale per acquisire professionalità e per posizionarsi nel mondo del lavoro.

Italian Chef Academy, grazie ai numerosi contatti nel mondo della ristorazione, è in grado di segnalare gli allievi più meritevoli presso affermate aziende in Italia e/o all’estero.

Italian Chef Academy è, inoltre, la prima Accademia in Italia ad offrire ai propri iscritti la possibilità di seguire Corsi Intensivi per l’apprendimento della lingua Inglese, con Cooking Terminology ed approfondimenti mirati al mondo dell’enogastronomia, al fine di garantire anche la possibilità di una professione a livello internazionale.

I corsi di lingua sono realizzati in collaborazione con la Globally Speaking, istituto certificato Cambridge English e membro di AISLi, ente accreditato per la formazione docenti, che assicura uno staff di docenti con le qualifiche più elevate per l’insegnamento.

Il corso di lingua inglese, della durata di h. 60, è riservato esclusivamente agli associati che avranno aderito al 3° e 4° Modulo del Corso Professionale Chef e agli associati che avranno aderito ai Moduli 3* e 4° del Corso Professionale Pasticceria

ACCREDITAZIONI, CERTIFICAZIONI E RICONOSCIMENTI

ALLOGGI in
CONVENZIONE

Housing

Italian Chef Academy dispone di diverse strutture in convenzione a poca distanza dall’Accademia, riservate agli associati non residenti.

Le sistemazioni prevedono camere triple, doppie o singole (solo su richiesta) dotate di numerosi comfort: rete wi-fi, TV lcd…

All’interno del Campus, gli studenti potranno godere dell’area green riservata e della biblioteca Culinaria dove poter consultare alcuni tra i migliori testi di enogastronomia italiana ed internazionale.

La location è facilmente raggiungibile dalla vicina fermata metro.
Per quanto riguarda le strutture in convenzione la lista potrà essere richiesta in seguito al colloquio conoscitivo in sede o in via telematica (Skype, Zoom, Whatsapp …)

“La cucina è emozione.
Un viaggio culinario ed emozionale
nel quale cerco di far assaporare
il mondo in una sola sera.”

Daniel Cavuoto
Docente ICA e campione italiano di cucina Fusion

Contattaci per maggiori informazioni

Chiamaci o compila il form, ti risponderemo nel più breve tempo possibile!

Orario segreteria: dalle ore 9:00 alle ore 18:00